Просмотр одиночного сообщения
Old 26-12-2015, 18:59   #1349
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Так хотелось поучаствовать в этой великолепной дискуссии, созданной По-душкой, но, наверное, не мой день. Я ж реалист по самое немогу, какие нафиг чудеса. Всё имеет объяснение, а если не имеет, то только потому, что мы еще не доросли до того, чтобы это объяснение понять.

Чудеса, мне кажется, детская категория. И я так счастлив видеть, каку моего мелкого горят глазёнки, когда он достаёт очередной подарок из-под ёлки! Вот оно чудо! Мелкий - это чудо.

Жизнь это чудо. Даже то, что мы сейчас знаем о Вселенной, позволяет заявлять совершенно уверенно, что мы с вами здесь, сейчас - истинное чудо. Среди триллионов световых лет абсолютного холода, радиации, сумасшедших перегрузок, космоса, тут, здесь, у нас, есть светящиеся глазёнки мелкого пацана, достающего подарок из-под ёлки.

Хочу верить в чудо, чтобы люди жили в мире, чтобы никто не погибал, чтобы мы радовались нашим деткам. Пусть свершится это волшебство, вот тогда я в него поверю. Но оно не свершится, его можем свершить только мы сами. А ради чего еще жить? Я за то, чтобы глазёнки у мелких светились, от волшебства.

Да, жизнь - это чудо. И сам человек - это чудо. Почему-то вспомнися роман Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого". Профессор-гинеколог Кукоцкий обладал особомым даром, «внутривидением», благодаря которому он «видел» поражённые внутренние органы пациентов. По-моему это ничто иное, как интуиция. А интуиция - это накопленный с годами опыт, который тихо притаился у нас в подкорке. Интуиция - это маленькое чудо.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.