|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Дождался " подарочка " , блин !
TYÖSOPIMUKSEN PÄÄTÄMISILMOITUS . Irtisanotaan päättymään taloudellisesta ja tuotannollisistä syistä . Irtisanomisajan pituus on työehtosopimuksen 6 kk. Työsuhten viimeinen päivä on 03.04.2017 .
В общем-то всё понятно . Контору " трясёт " . С десяток машин распродали ... Думал , на этом остановятся . Видимо , не очень помогло ... Разговор " на бегу " был уже месяца 2 - 3 тому . Но тогда ни чего определённого сказано не было . И вот - эта бумага .
Фирма у нас в средней Финляндии расположена . Раньше в Хельсинки 5 - 6 машин постоянно работало . Но сначала " потеряли " ТNT . А потом и остальные машины были отозваны " за ненадобностью " . Могу гордиться - я - последний . Но и для меня время пришло .
Буквально накануне я был на базе . И работодатели вызывали меня " наверх " для какого-то разговора ... А я что-то с техникой закрутился и про вызов совсем забыл ... Был звонок ... Был повышенный тон ... Если впадать в " теорию заговора " , они попытались бы меня " развести " , подсунуть какую-нибудь бумажку на подпись ... Девки - прыткие . Не то , что прежние - их родители . Да умерли они одномоментно ...
Так что , теперь у меня есть время почитать форум , обдумать ситуацию , стратегию ... Вот выпадет выходной , сразу побегу на биржу и в профсоюз . А пусть эту писульку зарегистрируют . И надо с профсоюзным юристом пообщаться ...
Отсюда , пока , пара вопросов 1. 4 апреля - последний день работы на фирме . Если я ДО этого времени найду работу , сколько я должен отрабатывать ? 12 дней отпуска у меня УЖЕ ЕСТЬ . 2. Мне могут предложить на этот период работу от фирмы . Но иную , чем та , что я сейчас выполняю . Тоже шоферская , но в других местах . Слышал , что не дальше , чем 65 - 80 км от дома . То есть , под Pietarsaari на всю неделю меня не загонят . Так ли ? А то я , блин , проем больше , чем заработаю ...
Кстати , если у кого-нибудь есть какие-нибудь реальные предложения по работе - я открыт для них .
|