Изобрела вот такие штучки, даже не знаю, как их назвать. Творожные пышки, может? Без масла, без сахара, без муки даже и без никчемной манки. Вот рецепт:
На 12 штук:
300г творогу
1 яйцо
1 очень спелый банан
1 стакан хлопьев
1 чайная ложка пекарского порошку
0,5 чайной ложки соли
Всё основательно перемешать (банан при этом расползётся сам), дать постоять с полчасика-часик (чтоб хлопья разбухли). Мокрыми ладонями накомкать плосковатых шариков размером с куриное яйцо и оные шарики поместить в формочки для "маффинов". Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Теперь комментарии.
Банан можно заменить другим мягким и сладким фруктом. Манго?

Более того, можно даже заменить овощем. Хочу попробовать с морковью, на мелкой терке или блендером. И кабачок хочу тож попробовать.
Хлопья - любые. У меня в этот раз были ячменные, но их не хватило, половина были рисовые. Потом как-нибуд извращусь и попробую на кабачке с гречневыми.
Соль написала приблизительно, чтоб не писать нелюбимые мной "на глаз" или "по вкусу".. Перевожу ребёнка на "общий стол", готовлю всё с расчётом на неё, так что ничего не солю, точно назвать меру не могу.
Варианты добавок: для фруктовых - ваниль, корица, какао, орехи крошкой, Бейлис (для бананового как раз). Для овощных - чеснок, лук, укроп, кунжут какой-нибудь, зира, тёртый сыр.
Формочки. У меня - любимый силиконовый лист с 12 ячейками. Если не силикон, то наверное надо смазать маслом.
Поедать. С таком, со сметаной, с маслом, с мёдом, с Бейлисом.
Вариантов - море. Основа - творог, яйцо, растение, злак, соль, разрыхлитель.