Просмотр одиночного сообщения
Old 08-08-2017, 09:01   #2698
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ontuva
Финский паспорт делают за неделю и получаешь его в Р-киоске. Не надо даже посещать полицию, все через интернет.
Менять русский паспорт в консульстве - это, как вставить в зад зонт, открыть и после вытаскивать.
Сначала сделала глупость, зарезервировав время через интернет, т.к. придя к назначенному времени, столкнулась с сюрпризом - нужно было взять номерок и ждать еще 1 час 10 минут, когда подойдет моя очередь уже по номерку. Фотографии, сделанные в финском ателье, оказались недействительными. Пришлось делать новые. Потом потребовали конверт с маркой, хотя об этом в перечисленных документах ничего не говорилось. Пришлось сбегать до ближайшей почты и вернуться обратно. Хорошо, что хоть деньги за паспорт взяли не отходя от кассы. Старый паспорт завтра уже будет недействителен. Остаток отпуска в сентябре летит к чертям. Новый паспорт жду уже два с половиной месяца.
Любопытно, кому-нибудь сделали паспорт быстро, ну, хотя бы за месяц?

Иногда полицию надо посещать, например, если делаешь финский паспорт ребёнку, а не себе.

У меня был позитивный опыт со сменой российского паспорта в консульстве, хотя до сих пор недоумеваю зачем ради этого требуют ездить в Хельсинки.
Забронировала время в интернете и меня приняли даже чуть раньше, номерок правда взяла.
Фотографии делают на месте и об этом сообщено на сайте консульства.
О конверте с маркой тоже чётко написано на сайте, если вы хотите, чтобы готовый паспорт вам выслали на дом.
Мне выслали через 2 месяца после заказа.
На сайте написано, что новый паспорт делают около 3 месяцев, поэтому вам стоило побеспокоиться о замене паспорта заранее.

0

0