Вот и я как раз о том же.
У меня даже ещё первого приема не было, только на следующей неделе. Две недели назад случилось кровотечение, я бросилась везде звонить. Мне всюду ответили, что если несильно и небольно, то неопасно, так что нечего и волноваться. А если опасно, так и ничего не попишешь... Я сказала тьфу ты! и пошла на следующее же утро в Мехиляйнен. Там и осмотр сделали, и УЗИ. Всё в порядке, сказали, вот сердцебиение; а вот ещё одно сердцебиение.

Так я про близнецов и узнала.
Вообще же, реалистично поразмыслив, я к местной системе претензий не имею. Свою задачу - качественное воспроизведение финского потомства - она выполняет. А всё, что свыше, было бы уже роскошью, не помещающейся в социалистическую систему оптимального распределения ресурсов. Поэтому мы сделали себе частную страховку. И вам советуем.
P.S. Насчёт зарядки. Да, на данном этапе хочется таким советчикам сказать «идите вы к чёрту со своей зарядкой». Но поверьте, второй триместр действительно совсем иной. А зарядка - действительно очень в нашем деле полезна. Чем лучше у женщины «базовое физкультурное состояние», тем больше это помогает при родах и в восстановительный период. Я, к сожалению, совсем не спортивный человек, однако же в прошлую беременность с чего-то вдруг отправилась на пренатальную йогу, хотя в обычной жизни все эти йоги-шмоги мне, пардон, до лампочки. И очень правильно сделала! Даже сама не ожидала, что при родах это так поможет. Жаль только, что начала довольно поздно. В этот раз собираюсь начать заниматься, как только позволит состояние, по моим подсчетам - с октября.