|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Вот первый абзац лично у меня - да, да и да. Причем чем больше срок проживания здесь, тем сильнее усугубляется. И пока я не знаю, как с этим справляться. Может быть, играет роль то, что раньше я жила в маленьком городочке, где все друг друга знали, и это прстоянное общение со знакомыми, приятелями, коллегами и соседями раздражало безумно, "деревенскость" этой жизни бесила порой. Но как же сейчас этого не хватает! Элементарно, чтоб соседка зашла на "огонек" (в "той" жизни порой убить хотелось 😁  Самой иногда смешно, но эта закрытость и обособлкнность финнов стала убивать, понятно, что разница менталитетов и много чего наслаивается из других сфер жизни...
|
Честно скажу, мне с большинством людей не получается найти ту самую "связь" (не обязательно какие-то откровения глубокие, просто некоторую душевную связь, которая, по-моему, важнее, чем интеллектуальная, интеллектуальную я тоже не особо нахожу, хотя не сказала бы, что мои знакомые люди необразованные, очень даже да, только только только....)))) все слишком благочинно, мне хочется динамики, неожиданных поворотов и провокаций, личных мнений, а не объективной информации).
Не говорю об этом близким друзьям, так как обидятся! Но некоторые из них сами иногда высказывают такие мысли, побывав, например, в Италии или в Питере, что проще как-то в человеческом плане там контакты заводить.
Мне так уж много общения не нужно, так что мне, наверное, проще, но я решила, что буду лезть из этого состояния, видимо, назрело, хотя несколько лет, я считаю, потратила впустую, не пытаясь ничего особенно менять.
Наверное, надо искать или более общительных финнов, или иностранцев.
|