Цитата:
|
Сообщение от Viktoria-kaunis
Живот зависит от того еще, куда прикрепилась плацента, если к передней стенке матки, живот будет прям большой
|
А по-моему, как раз наоборот. Если плацента впереди, то малыш там позади неё растёт внутрь вас, «к позвоночнику». А если плацента сзади, то он соответственно растёт вперёд, выпирает.
И таки да, во торгую беременность животик вылезает просто раньше, не обязательно больше. Ну и если после беременности на животе пришло немножко жирка, то из-за этого тоже раньше проявится. Плюс ещё зависит, как растёт малыш и сколько у него водички. Но это вам на приёме проверят.
Насчёт веса. Не знаю кому как, но мне помогла такая вот (медицинская) информация. В интернете полно калькуляторов оптимального набора веса при беременности в зависимости от исходных данных. Даже по неделям проставлено. В среднем, если не ошибаюсь, около 13 кг. Так вот, в той же финской беременной брошюрке (да и в интернет наверняка тоже) подробно расписано, из чего они складываются. Если коротко, то малыш, плацента, амниотическая жидкость, увеличенная матка, увеличенный объём крови, увеличенная грудь и задержка воды (отёки) - на всё про всё набегает почти 10 кг. Это значит, что на набор веса в традиционном понимании - от еды, жирок - приходится всего лишь 3кг. Осознание этого факта помогло мне ориентироваться в питании между «ой, как бы не разнесло, надо прижиматься» и «ой, мне можно есть за двоих». Ну и понедельно я тоже отслеживала, не супер точно конечно, а усреднённо. Тоже в отпуске на юге трескала всякие вкусности и набрала многовато, зато по возвращении вес не рос потом ещё почти 2 месяца.
В итоге за всю беременность набрала те самые 12 кг, которые и ушли соответсвенно - малышовский багаж практически полностью при родах, а оставшиеся 3кг жирка ушли в беспокойные первые пару месяцев... Вот правда потом эти же 3кг потом постепенно приползли обратно, так что это стало моей отправной точкой в нынешней беременности.