Просмотр одиночного сообщения
Old 12-01-2021, 17:21   #233
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
В условиях локально решенной задачи могут возникать очень странные корреляции. Ну, например, в условном экспериментальном городе все прошло хорошо и статистика положительная (т.е. в пользу автопилота). Но эти результаты плохо масштабируются, т.к. тот же самый автопилот в условиях другого города, уже настоящего, где, скажем, водители чаще пользуются легомоторным мототранспортом (как во многих азиатских городах), может абсолютно "сойти с ума" и начать считать тротуар дорогой, а дорогу тротуаром. Я немного утрирую в иллюстративных целях, но суть должна быть ясна.

Так и я утрировал с городом. Никто не станет тестировать только в Неваде, а выпускать в Токио. Часто вижу робомашины, с водителями, конечно, колесящими по улицам Хельсинки. Уверен, что и в других городах их порядком. Обучают их, собирают статистику по всему миру. Разрешительные органы потом придумают грамотный тест, и критерии допуска. Некоторые штаты уже разрешили робокары, вроде бы и Финляндия разрешала, но могу ошибаться. Всё там очень строго, намного строже чем с лекарствами, думаю, и показатели "лучшести" именно на порядки, то есть снижение количества ДТП и прочего в 10 000 раз, минимум, по сравнению с водителем-человеком.

Вот как пример подобного разрешения. Всё с оговорками, ограниченно, и пр, но всё таки движется.
https://lv.sputniknews.ru/world/202...e-avtobusy.html

0

0