Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Когда вкладывают страны, то получается пшик типа Сколково или нанотехнологий Чубайса, или мобильного телефона Чемезова, или Дальневосточного космодрома Рогозина. Все эти вклады оседают известно где. ИИ не требует особо никаких вложений, просто нормальной бизнес-среды, как и любые инновации. Всё само созреет и вырастет в заботливых руках частного бизнеса под разработками хорошо оплачиваемых талантов, безо всяких гос вложений. Но всему своё время, вкладывай не вкладывай, технологии требуют разработок, а это время. Девять женщин не родят за один месяц, как ни старайся.
|
Вот я с Вами сейчас очень прямо яростно не соглашусь. В России, в том же Сколково, есть ряд очень перспективных направлений и очень-очень талантливых исследователей, уровень которых мне попадался считанное количество раз исключительно в США. В сравнении, большая часть того, что взращивается в "заботливых руках бизнеса" выглядит, как тот самый пшик. Некоторые из этих исследователей - мои бывшие одноклассники и просто хорошие знакомые, в прошлом постоянные победители олимпиад по математике и информатике всероссийского и международного уровней. Вы в процитированном сообщении всех этих людей и их труд обесценили. Это все-таки как-то неправильно, учитывая, что про "Сколково" Вы, скорее всего, мало, что знаете из первых рук.
|