Просмотр одиночного сообщения
Old 12-01-2021, 23:59   #251
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Будучи немного осведомленным о доходах этих сотрудников, мне кажется маловероятным, что "запад" сможет их себе позволить, учитывая, что готовых специалистов топ-уровня "запад" все-таки регулярно старается приобретать "за дешево". За дорого есть свои из какого-нибудь MIT. "Яндекс", кстати, входит в "Сколково", как партнер. Кстати, вы можете привести пример хотя бы одной страны, для которой утверждение "работать на импортных компьютерах с импортным же софтом, и пользоваться импортными гаджетами - продуктами, львиная доля интеллекта в которых откуда угодно, только не из России" будет по большому счету неверным? Ну разве только в США можно пользоваться всем вышеперечисленным, разработанным (хотя и не произведенным уже давно) собственно в США.
Но по паре пунктов я соглашусь: у России действительно намного более высокий потенциал, чем то, что мы наблюдаем. И да, я согласен с тем, что "Сколково" включает очень много откровенной фигни.

Я не стану углубляться в детали, мне достаточно высказаться на концептуальном уровне, Вы человек не глупый, уверен что поняли мою мысль. Мои конкретно посты касались именно "страны вкладываются в ИИ", на что я выразил сомнение, что это даст какой-либо осязаемый результат, ибо результат даёт бизнес, а дело стран холить и лелеять этот самый бизнес у себя, а не создавать гос монстров, прожирающих деньги, но не приносящих результата. Сколково как агрегатор реальных стартапов, бизнеса - это хорошо, а то же самое Сколково, в которое под видом стартапов будут прокачивать гос финансы, и эти стартапы лопнут через год-два прокачки, а деньги осядут у качальщиков - это нехорошо. И там, где гос деньги вкачиваются, так и происходит.

0

0