Просмотр одиночного сообщения
Old 16-03-2021, 17:13   #40
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ИванПетрович
1. Ну, наконец то. Прожив тут 30 лет, и 28 лет будучи финским предпринимателем, искренне говорю спасибо за науку. Кела говорите доплатит? Там возле ОРТОН одна парковка стоит 10 евро час. Лучше бы назвали колхозника который там лечился. К сожалению как и везде, деньги есть - будет здровье, денег нет.. будут помощь КЕЛА, если живешь в Финляндии.
2. А цены я скопировал с сайта ОРТОН. Для вас как любителя фрезеровщика сообщаю ссылку http://хттпс://щщщ.ортон.фи/ру/услу...протезирование/ Ровно от туда и взято с приставкой "ОТ". От это значит: снимок рентген - оплата отдельно. Консультация ортопеда - отдельно. Поесть, попить, свой телевизор повесить, в палату - отдельно. Сама палата отдельная - отдельно. Парковка для машины - отдельно..и еще многое что там будет приложено отдельно, в отдельном счете. Включая опорожнение пакетика с ...., ибо самому нельзя писать два дня. Вообще то, я там реально лечился.
Вы лечились? В ОРТОН?
Если нет, не надо меряться..
3. Ну а что такое КЕЛА.. я это отлично знаю.
А больной не платит только тогда, когда уже заранее оплатил всю страховку, по принципу каско и успел врачей пройти для страховой компании, которые подтвердили что здоров как бык. Не помню точно, но эту страховку каско я платил лет за 10 минимум до всех операций.. Сумма там совсем не маленькая.. Но есть у меня дружок, он бухой в ванной комнате нырнул головой в унитаз, позвонком о ванну, плюс сломал себе оба бедра.. И вот действительно.. не бросили, и вылечили.. Но, так для этого бухать надо регулярно.. И факт сей, совсем не система, тем более для автора темы-- москвича. Счастливого пути.
4. И последнее. Совсем не красиво передёргивать факты. ссылку что вы указали, надо читать с дополнением где сказано: для вас переведу "Уважаемый клиент,
Политика компенсации Кела св компании Ортон изменилась 15 января 2021 года.
Изменение основано на законодательстве, регулирующем структуру собственности Кела и Ортон. Ортон - это частная больница, на 100% принадлежащая ХУС. В соответствии с подразделом 4 раздела 3 главы 2 Закона о медицинском страховании текущая база владения Ортон не дает Кела права на получение пособий св.
Конец цитаты Так что надежды на Кела в ОРТОН нулевые. Там работают профессора, отличные хирурги, дураков нет в ОРТОН не уметь зарабатывать деньги.

В Вашем ответе "смешались в кучу кони, люди", поэтому давайте разбираться....

1. Да, КELA вернёт часть денег потраченных на лечение. Плата за парковку к этому не относится, также как и оплата билетов на самолёт, например больным из Рованиеми, поскольку до Ортона можно добраться и на поезде, а живущий в Хельсинки доедет общественным транспортом... я Вам ещё раз терпеливо объясняю: лечатся в Ортоне все, могущие заплатить за лечение. Посмотрите, какое количество больных проходит через Ортон за год, и, надеюсь, поймёте, что не только боХатые могут там лечиться....

2. Ваша ссылка не работает... пишет, что "Запрашиваемая Вами страница не найдена", Вы уж проверяйте свои ссылки... кстати, моя ссылка корректно открывается .... только для Вас сообщаю, что указанные цены- пакетные, в них входит операция, послеоперационный ртг-снимок, нахождение в больнице... вот это Ваше "Включая опорожнение пакетика с ...., ибо самому нельзя писать два дня. Вообще то, я там реально лечился." мне осталось непонятным... Вы же, по Вашим собственным словам, находились в больнице всего то два(!) часа, после чего отбыли на машине.... какие пакетики?, какое пИсать нельзя?...

3. Нет, смею утверждать, что Вы ничего о КELA не знаете, если тут же начинаете приводить пример с больным, у которого страховка... КELA и Страховая Компания- абсолютно разные заведения... поэтому ещё раз настоятельно рекомендую- почитайте о КELA, если Вы здесь живёте- Вам это пригодится...

4. И последнее... передёргиваете Вы, скопировав только малую часть ссылки... давайте тогда, непередёргивая, почитаем, что в ней дальше пишется... я Вам переводить не буду, т.к. живёте здесь, да ещё и предприниматель, так что язык должны знать:
Цитата:
Palvelut, joista saa Kelan sv-korvauksen

Orton Tenho*lantiellä muussa kuin työsuhteessa toimivien lääkäreiden ja terapeuttien vastaanotto- ja hoitopalvelut.

https://www.orton.fi/kelan-sv-korvaukset/

Идём дальше по ссылке вот сюда: https://www.orton.fi/asiantuntijat/...t_expertise=214

И что же мы видим?... 10 (десять,Карл!) ортопедов заявляют, что их услуги "Nämä palvelut ovat Kela-korvattavia." и только у двух за полученные услуги КELA-кorvaus не получить... так что КELA в ОRTON:e работает также как и везде, просто Вы об этом ничего не знаете... но это не проблема КELA?...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)