Цитата:
|
Сообщение от Vdtta
сори я просто не могу удержаться от холивара
а куда деваются молодые местные программисты? ну в плане, они вылупляются из программистского яйца уже сразу 40калетними?)
просто я общалась с командой и там люди возрастов от 25 примерно до 40-50
если насчет сеньорных лычек- то это везде просто лычки. В россии эту лычку тоже не везде вешают - где-то 'вы должны прям в команде доказать и проявить!11'.
прямо в россии каждый второй безмозглый, а у европе каждый первый видимо мозглый)
из россии не так сложно устроиться в европу потому что в раше отличники и олимпиадники рвуться быть программерами в силу зарплат, а в европе есть и другие оплачиваемые профессии
|
Куда-куда?! - Уезжают они.
Я же Вам выше уже написала.
Уезжают туда, где можно набраться опыта, где можно больше заработать, да просто чтобы мир посмотреть, а не серую завесу перед окном 9 месяцев из 12ти, докторские пишут на университеты, где это выгоднее, чем в Финляндии. Сертификатами обзаводятся.
А потом возвращаются в Финляндию к родителям, где им оставляют наследство, чтобы обосноваться дома семьей с детьми и лет в 35-40 уже руководят такими как Вы. Именно поэтому сюда Вы как приедете в роли программиста, так и будете сидеть последующие лет 10-15 без изменения зарплаты и без перспектив в руководстве. Если этот вариант устраивает - Финляндия для Вас. Нет - я бы задумалась.
Ну и стоит задуматься о тенденциях... Сейчас бум на программистов, но это все-таки профессия прикладная. Будет ли такой хайп, как сейчас, через года два-три?! И не придётся ли действительно поступиться зарплатой, чтобы вырвать рабочее место у конкурентов?!
|