Цитата:
|
Сообщение от maksimof
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Уже несколько раз мне здесь помогли советом, поэтому сейчас снова решил обратиться сюда.
В январе я женюсь на гражданке Финляндии и в связи с этим событием получаю финский ВНЖ. Расскажите, каковы шансы найти в Хельсинки работу. Мне 22 года. Английский плох. Но готов браться за любую работу.
Заранее спасибо за ответ.
|
Молодой человек!
С Вас не будут требовать финансовое подтверждение при переезде, более того, идите спокойно и учитесь-переучивайтесь.
Если не попадете на учебу, вставайте на биржу как ищущий работу.
Если и с помощью биржи ничего не найдете, но будете продолжать там числиться, должны платить пособие по безработице и имеете право вместе с супругой или лично обращаться в КЕЛА (раньше эти вопросы решала социальная служба) за toimentulotukaми ежемесячно, пока не трудоустроитесь. Их платят как доплата к пособиям либо к заработной плате, если доход ниже прожиточного уровня.
КЕЛА все посчитает и рассчитает. Если биржа посоветует практику, идите не более как на 2 месяца, потому как практикантам на месте практики любят "садится на шею". Продлить договор всегда успеете.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|