Цитата:
|
Сообщение от Vdtta
всем привет
хочу послушать советы на такую тему.
я программист в американской компании, офис которой в Эспоо.
только что вышли с удаленки, частично. До этого работа была только на удалёнке с момента переезда в Фи до текущего момента.
в команде я одна не говорю на финском.
стал напрягать один момент: стою я и два финно-говорящих, занимаемся общим делом. Финн обращается ко мне на англ, а к другому финну- на финском, в итоге теряется часть содержания беседы. Понимаю что возможно если бы было что-то полезное для меня то сказали бы на англ даже обращаясь к финну. Однако воспринимается как либо неуважение, либо невоспитанность, либо дискриминация.
Есть ли такое в ваших программистских коллективах у тех, кто не говорит на финском? Стоит ли спросить у тим лида\менеджера по поводу такого поведения? Отмечу, что сам тим лид тоже такое практикует.
Спасибо за мнения!
|
Имхо часто встречается в коллективах где иностранцев абсолютное меньшинство. Причем в любой стране, это не какая-то особенная финская черта.
Поэтому я всегда удивлялась людям которые здесь по 20 лет живут и финского не знают, вот именно из-за таких ситуаций. А они говорят, что им норм. Наверное к этому привыкаешь постепенно.
Но если вас напрягает, я б посоветовала сказать спокойно что не могли бы вы по-английски говорить при мне. Без лишней драмы.
Я почти уверена что это очень далеко от дискриминации.
|