Цитата:
|
Сообщение от TakeMeH
Отнеситесь к этому по-взрослому. Вы в Финляндии, фины имеют право говорить по-фински даже в американских компаниях. Вам это не приятно, они могут этого не понимать. Не все супер-вежливые и учтивые. Если вы хотите разрешить эту ситуацию, хотя не без рисков, поговорите со своим менеджментом и без указания на личности попросите напомнить всем сотрудникам что официальное общение в компании - это английский язык, если это дейсвительно так.
Говорить о дискриминации (даже если кто-то вас дискриминирует) не стоит. Может привлечь большие проблемы.
У меня была ситуация на работе где фины оправданно жаловались на русских по той же причине. Ну сложно наших людей перевоспитывать почему-то.
|
В целом понятно что финны имеют право говорить по-фински.
У меня очень странная ситуация: они начинают полностью переключаться на финский при мне, когда мы например делаем общую работу, а потом спрашивают имею ли я какие-то идеи на этот счет. То есть они например говорят на финском, я не понимаю и считаю что это нормально, тк они обсуждают видимо что-то меня не касающееся, но потом выясняется что предполагалось что я понимаю..
Посоветовали мне переключать их на англ, но я не знаю когда пора переключать а когда нет, ведь я не знаю о чем они говорят. Если переключать каждый раз, каждый разговор- то это почти постоянно...
Они спрашивают, точно ли я не понимаю финский, типа яж его учу...Я учу полгода но понять быструю речь нереально. Думаю может тогда хоть попросить курсы финского от работы (тогда я буду заниматься чаще, сейчас раз в неделю тк не хочу тратить много денег на это дело), или что делать...Вариант уволиться пока не вариант, не хочется портить резюме маленьким сроком работы
И еще вопрос, так заодно, как здесь происходит процедура увольнения после испытательного срока не по желанию работника? Могут ли здесь как в России просто попросить уволиться по собственному желанию? Как обычно делают если хотят уволить?
|