Цитата:
|
Сообщение от Dmitrii Gorov
Работаю в пекарне больше полугода. Проходил сегодня обязательное медобследование от работы, спирометрию. Некоторые показатели были ниже нормы, конкретнее: недостаточный объем лёгких, выдыхаю меньше воздуха чем по норме. Врач спросил про астму, пришлось признаться что она была в детстве. Это действительно так, приступы были более 10 лет назад, с того времени ничем не пользуюсь и болезнь никак себя не проявляет и не влияет на жизнь. Отправили на доп. обследование, выписали ингалятор, нужно сдать ещё какие-то тесты и двухнедельные домашние результаты пеф. Сказали если тесты провалятся - увольнение, продолжать работать нельзя. При этом за полгода работы никаких симптомов не появлялось. Действительно могут уволить из-за этого? Или можно будет начать употреблять лекарства и продолжать работу? Может ли работодатель оставить на работе, если в реальности, а не на бумажках у меня всё в порядке? Или будет руководствоваться результатами медобследования?
Спасибо всем за ответы
|
не надо ни в чем признаваться.Давать показания на самого себя не стоит.Если,например,была операция по поводу грыжи,так лучше признаться, если опять же спросят про операции.Если выдыхаешь "меньше положенного",дай обещание поработать над собой,как-то потренироваться,пробежки,спортзал и пр. бла-бла.
Если с работой своей справляешься и не являешься бациллоносителем так на весь медосмотр можно наплевать.
Я многие годы работал вместе с одним финном.Мне регулярно,через несколько лет,приходили повестки,в них писали что надо явиться на медосмотр.Брали мочу,потом стали брать только кровь,меряли артериальное двление и пр.
А коллега мой за 20 с лишним лет ни разу на медосмотр не ходил,повестки кидал сразу в мусор.До сих пор ,скорее всего,работает и в ус не дует.
|