|
Не указанный доход в веро
Всем добрый день! Подскажите кто в курсе, начинаю сомневаться сделал ли правильно или нет.
Предистория: переехал по корням с женой в конце 2016. Пока ждал курсы фин. языка работал в России . Здесь получали асумистуки и пособие по безработице жена и я частично, потому что кела требовала с меня каждый месяц выписки со счета в России , справки 2 ндфл и учитывала мой доход , и рабочие часы . Работу в России естественно не скрывал , когда спросил у своего куратора в те тоимисто нужно ли подавать в веро , что получаю за в России зарплату, сказали что нет так как она уже облагаешься налогом в России . Работа была не полную рабочую неделю , а с графиком 3/3, чего мне хватало для выполнения требований о резиденстве , так я отработал 3 года ( жену позвали на курсы сразу) после чего позвали и меня в начале 2020. Естественно с работы уволился. Отучился финскому и пошёл в середине 2021 года на работу в Финляндии , где успешно работаю год. Пришли результаты уки теста положительные . Подал на гражданство . На тот момент уже сменил годовой внж , внж на 4 года и сейчас пюсюва . Пришло письмо с мигри с требованием разъяснить какие у меня были зарплаты в России . Отослал им все переведённые справки 2 ндфл и в свободной форме от работодателя. Теперь пришло письмо с просьбой доказать или разъяснить , что знает ли веро о том , что я получал зарплату в России и какую, и прислать НАПРИМЕР верокорти за 2018-2020 год …по факту веро не знает., но знала кела о каждой зп и учитывала ее в мой доход . Что делать ? Написать как есть ? Или попробовать отослать решения келы о моих выплатах ?
|