Просмотр одиночного сообщения
Old 08-04-2023, 16:25   #196
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, интересно, послушала.
Но вопрос у меня остался: как и почему Путину не пришло в голову, что нападение на Украину подтолкнёт ту же Финляндию-соседа вступить в НАТО?
У вас есть версия на эту тему?

В первую очередь здесь нужно бы понять, какова конечная цель диктатора. Хотя.. может ее не было и нет, определенной цели.

Так что версии разбиваются на две возможных.

1) Если мы исходим из версии ув. Suhov, то да - если коротко, ему (диктатору) - плевать. Вся болтовня официальной пропаганды про НАТО - это просто информационный шум.

Кстати, тут очень уместно вспомнить всю историю расширения НАТО. Расширение произошло в марте 2004 г.
В 90-е годы любые разговоры о расширении НАТО наталкивались на очень жесткий отпор России.
С начала 2000-х ситуация изменилась в корне. Я почти дословно приведу то, что доносилось в то время СМИ, отражающими официальную американскую точку зрения (такими как радио "Голос Америки") - "ранее НАТО не расширялось из-за крайне негативного отношения к этому администрации президента Ельцина, новое российское руководство не возражает против расширения НАТО". Да, такая реакция РФ и была - нас это не касается, нам всё равно (речь про 2003-2004 гг). И кстати официальная реакция "кремля" на вступление Финляндии сейчас такая же. Просто дежа-вю! Ворчат, - будем смотреть что будет дальше, - но сам факт вступления еще ничего не значит.

2) А если взять за основу предположение историка Ю.Фельштинского, т.е. то, что 24 февраля 2022 диктатор начал мировую войну. Тогда.. тогда надо вспоминать "ультиматум Рябкова" 18 декабря 2021 ("собирайте манатки и убирайтесь вон" - в смысле уходите вместе с НАТО за границу советской зоны оккупации установленной в 1945 г).
Тогда, в случае "победы" РФ, НАТО перестает существовать буквально или фактически и вступление в НАТО уже не имеет никакого смысла (то есть там два сценария для НАТО - подчиниться диктату РФ и изгнать всех новых членов альянса, принятых после 1997 года, либо же не оказать сопротивления рос. вторжению на территорию "новых" стран-членов альянса и расписаться в своей беспомощности уже де-факто)

Вот такое мое мнение