Просмотр одиночного сообщения
Old 28-07-2023, 22:36   #3097
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kasatka
Задавала Консульскому отделу этот вопрос, получила письменный ответ: "Отметка о «принятии на постоянное жительство» не проставляется в заграничные паспорта с 2012 года, так как консульский учет не несет для гражданина никаких правовых последствий с этого времени и не заменяет постоянную регистрацию на территории России"

Спасибо за информацию. Что-то странное, то надо и обязательно, теперь не надо.

У меня одно время не было внутреннего паспорта РФ (был паспорт СССР с РФ вкладышем) и загранпаспорт со штампом ПМЖ в Финляндии объяснял отсутствие прописки. Некогда было оформить внутренний паспорт. (Не так давно нашла время и оформила, пусть будет).

Цитата:
Сообщение от Optimisti

А у меня ни в одном из предыдущих загранпаспортов такого штампа не ставили.

Так вы не стояли на учёте, может быть? У меня во всех ставили, в прошлом, 2012-го года выдачи тоже стоит штамп "Принят на учет на постоянное жительство".
Цитата:

> Внутренний РФ паспорт есть, но без прописки, соответственно

А почему "соответственно"?

Были причины выписаться.

Цитата:
Если есть возможность прописаться (зарегистрироваться) в России, то кроме пользы от такого штампа ничего не будет.
Никто в этом случае не потребует от Вас проживания по адресу российской регистрации, но есть случаи, когда при поездках в Россию такой штамп очень поможет во многих ситуациях.

Возможность прописаться есть, пользы не вижу.

В своё время, когда была компания "Обязательно предоставить МИДу информацию о ПМЖ или гражданстве в другой стране" (Кстати, и сейчас не отменили, обязательно проинформировать о другом гражданстве или ПМЖ в кратчайший срок по возможности). Тем, кто состоит на учёте в консульстве (о чём и говорил этот штамп) - тем не надо было никаких сведений никуда подавать.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0