Просмотр одиночного сообщения
Old 08-12-2023, 11:39   #811
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот последний пример с закрытием границы Финляндии. Следите за руками

1. На границу Финляндии прибивает все больше непонятных "беженцев" с территории России.
2. Финляндия обращается к России с просбой остановить поток этих "беженцев" .
3. Россия отвечает , что это не проблема России все законно.
4. Финляндия закрывет границы, даже в ущерб своим гражданам.
5. Россия, неожиданно, обнаруживает на своей территории кучу незаконных иностранных людей,
начинает их депортировать и перестает выдавать им визы .

Вопрос: Почему Россия не остановилась на пункте 2 и не перешла к пункту 5 после просьбы Финляндии?

Это к тому что с Путиным уже пытались договариваться много раз.
Он воспринимает договор как слабую позицию и начинает еще больше давить.
Неужели Вы не встречали таких людей в своей жизни?

ПС. Вот Казахстан например защищен Китаем от окупации северной части Путиным,
а то бы еще в январе 2022 северный Казахстан присоединили к России (есть у меня такое подозрение.)

пункта 2 не было. О чем Орпо ясно сказал. Они не хотят поддерживать политических связей с Россия. Но пункт 3 после разрыва соглашения (обоюдного) действительно имеет место быть. пункт 4 вообще юридически спорный по местным меркам. 5. совершенно по закону. люди получили визы не для того о каких целях заявили. Значит их поймают и вышлют.
Я вообще считаю, что здесь была как раз попытка выйти на политический диалог. Способ так себе, но какой уж есть.

ПС. про Казахстан. зачем его оккупировать? К слову, и Финляндия, и Казахстан, и Китай и Монголия и Северная Корея и Азербайджан в этом смысле в равных отношениях - они все являются соседом одной и той же страны. Неужели ты думаешь что их всех хотят оккупировать. Хочет ли Россия оккупировать например, Монголию? Или ты думаешь Россия хочет больше оккупировать Казахстан, чем например Монголию? Хочет ли Россия оккупировать тогда уж Китай? В Китае к слову очень много полезных ископаемых.

я вообще эту тему воспринимаю как межславянские терки которые касаются только этих двух славян и всё.