Цитата:
|
Сообщение от Jade
Речь про маленькую часть рос. активов в 5 млрд, которые заморожены в США, а не в Европе, но всё-таки плохой пример для желающих отжать рос.деньги без суда и следствия из банков и в Европе тоже.
Как так в США без постановления суда государство может ограбить чужую собственность?
Москва предупреждала не раз, что меры в отношении замороженных активов будут восприняты как "воровство российского имущества" и решения будут иметь "очень-очень долгие, на долгие десятилетия, судебные перспективы":
https://tass.ru/ekonomika/19900795
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6620b6019a79472712b1c9f3
Реакция Москвы закономерна.
Отличие государства от пиратов в том, что суд и законы решают, а не атаманы.
Если власти станут грабить банки без суда и следствия повсюду, то это не полный беспредел, нет?
|
В США судебная система является независимой ветвью власти и неподконтрольна законодательной власти по большому счету и тем более исполнительной. Вполне могут просто сказать нет правовых оснований. И всё на этом. С высокой вероятностью именно так и будет. Если же будет иначе - это будет уже второй звоночек тем кто держит свои средства в западной фин-системе. Достаточно посмотреть на рост золота и понять, что это хоть и мягко, но происходит уже сейчас. Не думаю я что за вшивые 5-6 миллиардов США на это пойдут. Им проще эти деньги напечатать чем создать ненужный прецедент.
Чужое красть это всегда плохо. А особенно плохо быть должником, который отказался возвращать долг по собственной воле. В западной системе ценностей это называется мошенничество.
По остальному ну что могу сказать. не вижу повода для радости, я общаюсь с украинцами, теми которые уже местными стали, они например не рады. Не рады тому что будет это бесконечное продолжение с непонятными и в общем то малодостижимыми целями довольно узкого круга лиц. Хорошо тем кто убежал сюда. А тем кто не успел что делать? Хотите узнать - хотят ли украинцы воевать? Откройте границы, обеспечьте им их конституционное право на свободу перемещения. И увидите.
|