Цитата:
|
Сообщение от espoolainen493
"Почему мы можем пройти мимо чужой беды?
Эффект свидетеля, синдром Дженовезе, эффект постороннего — психологическое явление, проявляющееся в том, что люди, ставшие свидетелями чрезвычайной ситуации, не пытаются помочь пострадавшим. Оказалось, вероятность того, что кто-то начнёт оказывать помощь, тем ниже, чем больше равнодушных наблюдателей у происходящего. Каждый считает, что помочь должен кто-то другой. И наоборот, если у чрезвычайной ситуации один очевидец, он понимает, что, кроме него, помочь некому, и ведёт себя гораздо решительнее." (с)
https://apteka.ru/blog/articles/psi...o-chuzhoy-bedi/
Наверно примерно так же и в случае с Украиной.
|
Интересное наблюдение.
Я хочу заметить еще одну вещь:
Мне кажется команда Зеленского(если такая таки есть) сделала несколько крупных ошибок во взаимодействии с внешним миром и это сейчас играет огромную роль:
- Изначальный месседж о том что "Украина эта такой форпост защиты демократии Европы от орков. Мы защищаем всех от вселенского зла и т.д" был в корне неверен. Для бюргеров снаружи он непонятен - так как бюргеш сам защищает себя платя налоги на оборону у себя в стране и ему непонятно почему он должен оплачивать оружие Украине когда сами же украинцы все эти года продавали все оружие что у них было на сторону. Для человека изнутри Украины тоже непонятно зачем ему умирать за бюргера.
Правильный месседж был бы - "Мы остаиваем свое будущее свободное общество и свою свободу." Но такой месседж Зеленскому не родить - не того поля ягода.
- Сам Зеленский показывал только себя убрав из инфо поля всех кроме себя. Он не понимает как работает западное общество и все что Украине дают - дают вопроки его действиям а не благодаря.
На мой скромный взгляд в войне идей позорная ничья. Если с путинской стороны понятно что кроме бабла никаких идей никогда не было - то украинцы просто не использовали свой шанс.
|