Цитата:
|
Сообщение от 0x4156
Вот это и есть wishful thinking в "справедливом мире розовых пони".
(Не поймите меня неправильно - конечно Путин развязал эту войну и должен быть наказан -
НО
Чтобы не было войны в Украине - ей нужно было 30 лет строить свою армию и военную промышленность. И генерировать правильные идеи во внешний мир. Тогда никакой Путин никуда бы не напал.
Справедливости ради - уничтожение диктаторского режима в Ираке привело к большой новой войне которая только вот началась между Ираном и Израилем. Ирак был отличный противовес Ирану в регионе.
Реальный мир нерозовых пони серый - а не черно белый)
|
Я привёл в пример конфликт Иран/Кувейт и операцию объединённых сил "Буря в Пустыне" - это было в 1988-м, всё стало на место, надолго. Сейчас надо действовать также!
Я не обсуждал что было потом - типа уничтожение Хусейна. Это другие конфликты, совсем не связанные с Ирано-Кувейтским конфликтом.
Халонен уничтожала Оборону Финляндии - я не обсуждаю сейчас это! Да, Финляндия не совсем эффективно готовилась к возможному нападению России, как и Украина. Это видно во всём - мины отменили, реформа армии - всех поувольняли и сократили... Военный бюджет удвоили поздно, в НАТО вступили с опозданием!
|