Цитата:
|
Сообщение от Bolan
Чтобы понять - кто на сегодняшний день побеждает, достаточно знать, что Украина вернула обратно половину территорий, захваченных в феврале-марте 2022-го. В ответ за последние месяцы Россия смогла взять только Авдеевку да Бахмут, полностью их разрушив. Ай да победители!
|
Я бы разделял понятия выигрыш\проигрыш в войне(то есть в моменте) и победа\поражение по итогу(то есть стратегически на будущее). Эти две вещи далеко не одно и тоже. Примеров в истории достаточно. Например, Франция в WW2 проиграла в войне но стратегически одержала победу по ее итогу за счет действий в конце и дипломатии. Или Российская Империя в Русско-Турецкой войне (1877—1878). Выиграв войну практически подойдя к Константинополю по итогам Берлинского конгресса стратегически потерпела поражение.
Мой пойнт был в том, что даже если Украина каким то образом вернет все территории даже к границам 1991 года(военным образом или Путин сам все выведет - это не важно) - в войне она конечно выиграет. НО стратегически Украина терпит поражение - потому что нет уже этой 40млн страны. Каждый день этой войны уменьшает шансы что люди вернуться назад. Я не говорю даже о тех кто точно не вернется(уехавшие в Россию). Сейчас нет противостояния как было с СССР. И никто второго плана Маршалла делать не будет. Никто в здравом уме не будет ничего инвестировать в Украину и тем более прощать уже имеющиеся долги.
Переформатирование Украины из совка, что она есть сейчас, в свободное общество свободных людей могло бы поменять ситуацию - но пока не видно кто и как это может сделать.
Возможно я слишком пессимист - но я пока вижу так.
Цитата:
|
Сообщение от Bolan
Нет, вообще не так.
Проиграла ОДНОЗНАЧНО Россия. И как раз в тот момент, когда полномасштабно вторглась на территорию Украины. Не будет у России ни нормальных партнеров, ни признания ее "новых территорий" пока она не выметется из Украины полностью и не возместит убытки. Не будет в 21-м веке признания террористического государства-агрессора. Это исключено.
|
Эхххх... pink pony's brave new world
|