Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
пожалуйста подтвердите свои слова.
1) по данным Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН: Отдел народонаселения У России с 2009 года постоянный прирост, пусть небольшой, но прирост. Да, прогноз на 2024 год отрицательный, но нужно будет посмотреть по итогам всё же.
2)по данным Минэкономразвития доля ВПК менее 7%. несомненно данный сектор существенно прибавил в последние 2 года по понятным причинам - война всё-таки идет (есть даже понятие оборонный перегрев) - прогнозируют долю впк до трети в приросте экономики (не путать с общим ВВП) - так что с оборонкой связана вовсе не существенная часть, а лишь небольшая ее доля. Просто она на слуху, поэтому возникает миф, что вся экономика страны зависит от впк.
3) РФ вовсе не исключена из мировой экономики. (тут можно вспомнить картинку со "всем миром против России", где весь мир - это всего несколько стран). С Россией перестали торговать всего лишь несколько стран и то не полностью, а ограничив лишь некоторые сектора. например тот же "недружественный" ЕС прекрасно покупает русские удобрения, поддерживая таким образом впк России. Страны, поддержавшие санкции скорее проиграли от этого - они продолжают покупать например продукты переработки русской нефти, но у других стран (например Индия, Эмираты и тп) и конечно же за другие деньги.
4) Про токсичность территории для иностранных инвесторов тоже мимо. Да, кто-то ушел. Таким образом потерял огромный рынок. Достаточно примеров, как кто-то остался. а также достаточно примеров, как кто-то вернулся, осознав свою ошибку (подсчитав дебет с кредитом и плюнув на своих политиков). Потому что бизнес - это про деньги.
Я понимаю, вам очень хочется возможно поражения и унижения России, но это так не работает. К сожалению в развивающейся ситуации больше всего проигрывает именно ЕС (т.е. мы с вами). выигрывают понятно кто - азиатские посредники и США. даже Турция, страна НАТО, не смогла удержаться, когда поняла, какие бабки можно заработать. я уже говорил, эта война имхо - про деньги. Поэтому как будет выгодно мировым воротилам (ТНК и прочие олигархи) - так и будет. И если надо будет - санкции отменят так же быстро, как и ввели.
|
1) Ну, например вот, буквально первая ссылка из гугла: "Численность постоянного населения России на 1 января 2022 года составила 145,478 млн человек, снизившись за год почти на 693 тыс. человек (минус 0,5%). Это следует из предварительной оценки численности постоянного населения, размещенной Росстатом 28 января.Прежний максимум был в 2002 году — минус 686 тыс. человек. В целом убыль населения России фиксируется четвертый год подряд. За этот период население страны сократилось на 1,4 млн человек, следует из данных Росстата." Росстат врать не будет, правда?
https://www.rbc.ru/economics/28/01/...a794767f04fdaa7
И это еще без учета СВО и уехавших таджиков.
2) Достоверных данных по экономике оборонной отрасли нет по понятным причинам. Однако, есть бюджет - основной экономический документ, причем публичный. "На статью "национальная оборона" планируется выделить около 10,8 трлн рублей. Это 29,4% от ожидаемых в 2024 году расходов". (
https://www.dw.com/ru/v-budzete-rf-...hody/a-67455374). Разумеется, не вся экономика зависит от ВПК, она зависит от экспорта сырья, доходами от которого и наполняется бюджет.
3) Ок, я не точно выразился. Пусть будет "исключена и мировой экономики товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью", коими нефть, газ, лес и удобрения не являются
4). Нетто прямые инвестиции с 2022 отрицательные (
https://tradingeconomics.com/russia...rect-investment). "кто-то ушел, кто-то ушел" не есть количественная оценка.
По поводу того, чего мне хочется, это ваши инсинуации. Что как "работает", я вроде изложил. Гуглом находится сразу.
Продолжать бодаться не имею желания, и не потому, что считаю вас правым. Просто нет времени и желания перепечатывать ссылки из гугла и тыкать пальцем в цифры.