Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Это в общем не некто, а , вроде как идеолог текущей экономической политики России.
Что конечно забавно, теоретик экономист на роль управленца военными расходами и снабжением во время войны.
Похоже Шойгу надо было убирать (по заветам покойного Пригожина), а вот ни кто на эту расстрельную
должность не хотел.
Нашли теоретика экономиста , который хорошо рисует картинки про будущее процветание России лет через 30.
Вот его последний опус в Коммерсанте:
(Кавычки на «траекторию успеха» не я поставил , в Коммерсант.)
https://www.kommersant.ru/doc/6689413
|
Ну ппс все же имеет определенный смысл. В контексте внутреннего производства и потребления. Совсем банально 3000 евро тут и 3000 евро там это весьма разные деньги. Просто посчитай сколько например, можно залить бензина в свою машину на 3000 евро в разных странах или например, к доктору сходить зубному имплант поставить. Это и есть ППС. И да, по паритету они сейчас примерно на треть ниже чем здесь, если поштучно считать. Это не очень большая разница я скажу, так как например, есть страны которые ниже не на 30% а например на 300-500%.
Мне кажется ППС как раз более точно отражает экономическую ситуацию нежели дутый чистый ВВП. Ради интереса посмотри на ВВП на душу например в Ирландии. Богатейшая страна мира, а средние зарплаты ниже чем здесь.
|