Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
Ну ппс все же имеет определенный смысл. В контексте внутреннего производства и потребления. Совсем банально 3000 евро тут и 3000 евро там это весьма разные деньги. Просто посчитай сколько например, можно залить бензина в свою машину на 3000 евро в разных странах или например, к доктору сходить зубному имплант поставить. Это и есть ППС. И да, по паритету они сейчас примерно на треть ниже чем здесь, если поштучно считать. Это не очень большая разница я скажу, так как например, есть страны которые ниже не на 30% а например на 300-500%.
Мне кажется ППС как раз более точно отражает экономическую ситуацию нежели дутый чистый ВВП. Ради интереса посмотри на ВВП на душу например в Ирландии. Богатейшая страна мира, а средние зарплаты ниже чем здесь.
|
Вопрос не про то как считать ВВП по ППС , это отдельная тема , и скорее теоретическая.
Это как спросить на форуме IT - кто читал и понимает, например, теорию формальных грамматик и формальных языков.
Ни кто не спорит что это нужно.
(Если хочется обсуждать ВВП по ППС то это все таки совсем другая тема, можно сделать топик если интересно)
Я, имел ввиду, что человек который занимался вопросами стратегического планирования с неясными и не сильно
проверяемыми результатами (например нац.проект импортозамещение) ,
отправлен руководить военной областью во время войны, в которой все меняется быстро и проверяется тут же.
И результат работы это смерти людей. И возраст уже вполне критический для изменений в подходах к работе - 65 лет .
ЗЫ. Не удержался про ВВП по ППС - залить бензина то можно по разному на 3000е. НО надо бы еще учитывать куда
этот бензин заливать. А вот тут получается цена машины которую еще надо призвести. Это я к тому что ВВП по ППС довольно теоретическая величина, он сильно зависит от выбора групп продукции. Его и считают все по разному.
|