Просмотр одиночного сообщения
Old 13-05-2024, 12:43   #1855
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Методики расчета ППС в принципе в открытом доступе и тут теоретизировать особо смысла нет. Они не высосаны из пальца и вполне обоснованы. Подозреваю что у Ворлд Банка они могут отличаться например от МВФ и это нормально. Нравится или нет, но все же методики подобраны специалистами-экономистами и имеют определенные обоснования.

Автомобили кстати тоже одни и те же от рынка к рынку могут иметь довольно разные цены. Посмотри например на цену какой нибудь топовой машины в ОАЭ и здесь. И я вот думаю, что даже учтено в корзине ВВП по ППС при расчетах.

Опять же критиковать или нет - это всё желательно непосредственно адресовать в ВБ и МВФ ) И повторюсь, методика расчета несколько более сложная чем взять мерседес Е класса и посчитать сколько мерседесов может купить швейцарец и сколько таких же мерседесов может купить житель ОАЭ.

Иран на 22м месте и обгоняет большинство Европейскитх стран. Но как то жить в Иране мне не хочется
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B A_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D 0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0% 9F%D0%9F%D0%A1)