Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Не являясь ни каким экспертом, просто размышления и банальная логика.
Америка, вроде и Европа, но Америка точно, запрещает Украине использовать поставленное ей вооружение
на территории России, только на офциальной территории Украины это можно делать.
Вроде иногда используют, но не массово и потом разборки сильные.
Получается что российские войска могут спрятаться и концентрироваться до границы Украины без
боязни быть уничтоженными.
Что ж делать, вполне логичное решение - впустить российские войска на территрию Украины, и начать их уничтожать.
Как видим сейчас наступление российских войск сильно остановилось, и нет возможности концентрировать
войска на линии столкновения, так как на этой территории Украина уже может применять все имеющееся оружие.
И возможно это было логично посторить линию обороны вдалеке от границы , что бы российские войска зашли
на территорию Украины.
Вот такая военная хитрость, размышления мои личные ни чем не подтвержденные, как гипотеза.
|
Слабая гипотеза, на мой взгляд, как минимум из-за двух моментов:
Первое - не видно построенной линии обороны. Бои идут непосредственно в населенном пункте,в Вовчанське.
Второе - срочное снятие некоторых частей с одной линии фронта для переброски их на оборону под Харьковом, тоже не свидетельствует о неком хитром гениальном плане. Больше похоже на работу по ситуации.
Что касается обсуждений, остановилось там наступление или нет, тут вообще момент интересный, так-как нам не известно что именно там планировалось. Можем лишь предполагать, кто во что горазд. Мои догадки: задача минимум для армии РФ - взять под контроль небольшую территорию на севере Харьковской области, условно отодвинув таким образом границу, что бы ствольная артиллерия ВСУ не доставала до Белгорода. Возможно в планах ещё обогнуть Харьков и по восточной стороне. Сомневаюсь что бы планировалось наступление непосредственно на Харьков.
|