Цитата:
|
Сообщение от juzhanin
Слабая гипотеза, на мой взгляд, как минимум из-за двух моментов:
Первое - не видно построенной линии обороны. Бои идут непосредственно в населенном пункте,в Вовчанське.
Второе - срочное снятие некоторых частей с одной линии фронта для переброски их на оборону под Харьковом, тоже не свидетельствует о неком хитром гениальном плане. Больше похоже на работу по ситуации.
Что касается обсуждений, остановилось там наступление или нет, тут вообще момент интересный, так-как нам не известно что именно там планировалось. Можем лишь предполагать, кто во что горазд. Мои догадки: задача минимум для армии РФ - взять под контроль небольшую территорию на севере Харьковской области, условно отодвинув таким образом границу, что бы ствольная артиллерия ВСУ не доставала до Белгорода. Возможно в планах ещё обогнуть Харьков и по восточной стороне. Сомневаюсь что бы планировалось наступление непосредственно на Харьков.
|
Вот это и подтверждает мою "слабую гипотезу".
Атаки Белгорода ведутся для того, что бы заставить российские войска вылезти с территории России и попытаться
сделать буфферную зону на территории Украины.
А каким еще способом можно начать уничтожать российскую армию если она сидит в России?
По поводу срочной переброски - мое мнение , было бы глупостью перебрасывать войска раньше, так как все
видно и переброска была бы бессмысленной, войска России не зашли бы на территорию Украины.
Цель заманить войска России на территорию Украины, по мне так , вполне удалась, теперь американское
оружие можно использовать по полной, и вроде пошла инфа, что снарядов у Украины стало больше.
И похоже в России то же стали это понимать.
России вроде тоже пришлось перебрасывать войска под Харьков с других мест.
ЗЫ. Про линию обороны - было бы вообще странно ее показывать и рекламировать, и она вроде просто ближе к Харькову.
|