Просмотр одиночного сообщения
Old 17-06-2024, 12:40   #682
0x4156
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от E-gen
А нужны любые "предложения"? Т.е. любой дилетант может и должен (!) их давать?
Даже если они смешны, как вышеупомянутые, которые не только абсолютно безграмотны с экономической точки зрения (один перл про НДС чего стоит!), но и противоречат элементарной логике?
...
В некоторой (минимальной) степени повышение стандартного НДС на 1,5%, конечно, может повлиять на инфляцию и потребительский спрос, но это явно не та проблема, которая беспокоит бизнес в Финляндии в первую очередь

Вы я смотрю знаменитый экономист(чьи работы можно посмотреть я надеюсь?) или президент крупной компании?
Расскажите же нам неучам: так в чем же "та проблема, которая беспокоит бизнес в Финляндии в первую очередь" ? Где же и какие они, волшебные пилюли которые вылечат экономику Финляндии?

Или вы только говном на вентилятор бросаться умеете? Тфу...кроме как прятаться за анонимностью в интернете и поднасрать, ничего не можете.

espoolainen493 - зачем вы с ним общаетесь?

По сути темы:
оценка экономики от министерства финансов:

https://yle.fi/a/74-20094468

The amount of debt in relation to GDP will increase to more than 80 percent already this year, the ministry predicts. The deficit will increase in the coming years, even if the recession ends and the economy starts to grow.

То есть, при всех сокращениях гос расходов гос долг все равно будет расти.

Больше всего меня печалят оценочные темпы роста экономики в следующие 4 года - вокруг 1.4% в год в лучшем случае.

2024 - 0%
2025 - 1.6%
2026 - 1.5%
2027 - 1.4%
2028 - 1.2%

Это конечно успешный успех. Рост вокруг процента - это на грани статистической погрешности и конечно сильно меньше что болжно бы быть при такой базе ввп как в Финляндии - есть куда расти то.