|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от espoolainen493
1. "поворот на право, это общемировая тенденция, в Финляндии сейчас тоже кстати правые у власти."
Так и я о том же. Могу даже добавить, что финские правые имеют давнюю историю связей с российскими коллегами (об этом писали финские СМИ ещё лет 10 назад). направо пишется слитно
2. "Люди наелись левачества, всякой гейской пропаганды, и большого количества эмигрантов, и люди все таки хотят видеть конкретные результаты в экономике."
Как раз Россия является в этом предметом для подражания и изучения опыта. Тесные связи Лиги Севера (Италия) и Альтернативы для Германии (Германия) с думскими фракциями РФ. Партия Ле Пен (Франция) - были ещё плакаты (Трамп, Ле Пен и Путин) в той же колоде. Орбан (Венгрия), голландцы, Австрия (был такой Хайдер, вроде бы).
3."Приход правых связан именно с этим, а не потому что люди в Европе хотят скорее всего закончить войну, или наладить отношения с РФ." (и далее)
Конечно, согласен, война тут не при чём. Она даже, в определённой степени, внесла коррективы в планы правых популистов. Они вынуждены хотя бы публично как-то дистанцироваться от РФ. Что они и сделали (делают). Но, я думаю, что в их долгосрочных планах: а) развал ЕС и НАТО, б) построение националистических государств. И то, и другое на руку РФ (и даже США). И РФ поддерживало и направляло правых популистов, и будет и дальше их поддерживать и направлять.
4. Важно ли для правых популистов, что будет с их странами в будущем? Вот тут меня терзают смутные сомнения. Не верю я им (на то они и популисты). А общественное мнение теперь умеют создавать "за пять минут", любое (кто будет контролировать СМИ, тот и будет формулировать и создавать общественное мнение).
Надо будет - и через пару-тройку месяцев народу внушат, что РФ наш лучший друг (и экономика наша взлетит до небес).
Так я пытаюсь рассуждать объясняя самому себе, что происходит и может происходить в ближайшее время. Имею право заблуждаться, ошибаться.
|
я бы не стал приводить РФ как пример для подражания, это крайность. И в 100 раз хуже, чем например, та же нынешняя Европа. Лучше уж так как есть. Один персонаж недавно назвал госдуму госдурой, что собственно и есть правда. Сам персонаж тоже кстати сказочный. И всем известно, госдума ничего не решает, это принтер готовых решений. Я тут приводил пример вчера, чем занимается госдума, но этот пост подтерли почему то. Конкретно запретом сатанизма, и поиском сатанизма в песнях Киркорова. Вы так же хотете в Фи?
я все таки думаю, правые и крайне правые в первую очередь думают о своей стране, уже потом все остальное. РФ, конец войны, для них это на десятом дцатом месте. Даже если они и победят на выборах, наберут 20-30 процентов, все равно, это не повлияет на ситуацию в целом. У них нет подавляющего большинства, и никогда не будет, что бы в корне переменить ситуацию. На следующих выборах могут опять победить левые. Баланс власти, это не диктатура.
Общественное мнение за пару-тройку месяцев, ну ни как не переменить)) той же РФ понадобилось 20 лет, годы ядовитой пропаганды соловьевых по телевизору, полный контроль всех СМИ, сейчас вообще сразу сажают, итд. От агрессора, до лучшего друга, это должно, ну очень много лет пройти и полный тотальный контроль всего
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|