Просмотр одиночного сообщения
Old 25-07-2024, 13:23   #2128
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Стрелкова/Гиркина в РФ посадили, но он, безусловно,

Стрелкова-Гиркина посадили, но к сожалению "не за то"

Цитата:
Сообщение от Jade
Как, по-вашему, великий рос.пенсионер Стрелков/Гиркин с его могучей армией в 52 чела, находясь в Украине всего 4 месяца с апреля по август в 2014, умудрился отжать Донбасс на 8 лет у внезапно обессилевшего

А как баркашовцы, приднестровские боевики и Макашов смогли устроить вооруженный мятеж в октябре 1993 в многомиллионной Москве? Практика показывает, что милиция в обстановке паралича гос. силовых структур не может противостоять вооруженным боевикам с "профессиональным" ядром. Е.Т.Гайдар был вынужден раздавать оружие горожанам для того, чтобы противостоять мятежникам. (кстати, я надеюсь что дискуссия не уйдет в обсуждение событий 93 года).
Да и самое главное - мысль о войне России и Украины (и что можно стрелять..), еще не укладывалась в голове. Да, конечно об этом уже сказал Жириновский на митинге в Москве 23 февраля 2014 ("воевать с Украиной можно и нужно, и вообще нет никакой Украины" - это выступление Жирия транслировалось в прямом эфире канала Россия-24). Но тогда это ещё не конца "дошло".

Цитата:
Сообщение от Jade
"В ночь с 11 на 12 апреля Стрелков с 52 бойцами пересёк государственную границу Украины в районе Донецкой области..14 августа 2014 года Стрелков подал в отставку с поста министра обороны ДНР..11 сентября Стрелков дал интервью, в котором заявил, что не намерен возвращаться в Донбасс.."

я наблюдал это практически в прямом эфире и сказать что офигевал - значит ничего не сказать.
Боевики расшифровались практически сразу (ответ на вопрос "откуда вы?" - печально знаменитое - "за поребрик!")
И повторюсь, еще никто не был готов, кто теперь будут стрелять, - характерный диалог за кадром:
-А это тоже холостые?
-Нет, это уже боевые..

Как дальше шла война рассказывать не надо:
"Всю ночь долбили по Украине" (постинг солдата-срочника Вадима Григорьева 23 июля 2014, проходившего службу в Миллерово)
"Вы бурят? Как я рад!" - посещение Кобзоном военного госпиталя