Просмотр одиночного сообщения
Old 08-08-2024, 11:41   #2196
ЯR
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
До 20 с хвостиком лет жил в России и в той жизни все казалось нормальным, но сейчас я думаю (за сорок с хвостиком), что это не так.
В Финляндии, не везде, живя и работая ты понимаешь, что культура, хоть и имеет схожесть с Россией (европейской части), но имеет отличия, хотя бы взять отношения руководителей и работников (бывает всякое), на примере себя я вижу равенство и равноправие, люди понимают, что они наняты на работу, только работа у всех разная. Меньше наслаждения в использовании власти (может что-то уже изменилось в России за 20 лет, но я сомневаюсь), высокомерие с которым люди сталкиваются в России это ужас.
Борьба с ЛГБТ, что это, может нужно было ввести борьбу за достоинство личности и потратить часть бюджета на это, а не на поглощения территории, которые входили в СССР, возможно и Украина вела бы себя по-другому. Россия, как инструмент заработка, была интересна, быстрый заработок… но деньги в чистом виде денег, обогащение ради обогащения, это политика ценностей? Я не раз слышал, что лучше быть мало оплачиваем работником (не будем принижать профессии) в Финляндии, чем зарабатывать деньги в России.
В старте эмиграции стоит поиск лучшего места жизни, при общении с иностранцами, не постсоветского пространства, многие говорят, что хотят на пенсию вернуться домой, но для детей желают , чтобы они остались в Финляндии. Это происходит на первых этапах жизни, но потом скорее всего у многих что-то изменится, и они останутся. Тоже происходит с людьми которые нашли своё место, а не живут хорошим советским прошлым и жадно большой ложкой едят ежедневные победы прошлого и которым нужна новая победа. Победа для общей сплочённость и общей гордости. Это ценность? Великая Отечественная Война (Спасибо нашим предкам за Победу!) не имеет ни чего общего с тем , что сейчас происходит, но ей охотно, без зазрения совести, пользует Кремль, хотя какая там совесть, политика