Цитата:
|
Сообщение от vikont
теорию что "Россия завтра развалится" я уже слышал... и что там ракеты закончатся , танки ( и далее по списку )
вы действительно в это верите ? я тоже в детстве любил читать фантастов - Стругацких, Беляева, Уэлса, Азимова.... но не до такой же степени )
Чем дольше затягивают - тем больше людей гибнет...
|
Я - не верующий. Предпочитаю слово убеждён. Я, знаете ли, очень хорошо (в отличии от Jade и, вероятно, вас) знаю историю и, в частности, военную. На минуточку, у меня второе образование - историческое, диплом был посвящён военным "приключениям" зрелых диктаторских режимов.
Так вот, в кач-ве ликбеза, если совсем кратко, как по нотам: "маленькая победоносная" - is a must для этих режимов. Практически со 100% вер-тью она превращается в не маленькую и совсем не победоносную (мы сейчас тут). Далее - война либо проигрывается, либо "выигрывается", но с пирровым результатом. А дальше - нет, совсем не обязательно режим немедленно падает, но страна превращается в революционно-бандитский балаган - практически в 100% случаев.
Насчёт Стругацких, а что не так? Они, судя по всему, тоже в истории рубили не слабо
Ну почитайте "Обитаемый остров", или фильм посмотрите. Хоть одна строчка мимо? Фантасты просто математически точно описали РФ 2024г. А, ну да, разве что против "хонти" пока что ядерное оружие не применили, но спятивший дед угрожает постоянно. Остальное всё - в точку. Вот вам и "не до такой же степени"!
А насчёт "слышал". Ну дык я тоже много чего слышал от окружающих. Да он не нападёт, просто пугает (до 24.2.22), да ладно, ща быстро Киев возьём и всё закончится (чуть позже), да к осени всё закончится (вообще какждый год слышу, стандартная фразочка), да война всегда будет на территории Украины, ВСУ не посмеет границу перейти, Западные "спонсоры" не позволят (мы сейчас тут). Так что насчёт писателей-фантастов я бы не горячился.