Цитата:
|
Сообщение от espoolainen493
"Финляндия не привлекает иностранных специалистов в области технологий – немногие верят, что привлекательность страны вырастет в будущем.
Это следует из опроса, который провели Ассоциация инженеров TEK и Союз инженеров.
Почти 89 процентов респондентов обеспокоены общественной дискуссией по вопросу иммиграции.
В июльском рейтинге InterNations Expat Insider 2024 Финляндия опустилась с 16-го на 51-е из 53 мест.
Ассоциация инженеров TEK и Союз инженеров обеспокоены результатами исследований." (с)
https://yle.fi/a/74-20104707?origin=rss
Мне тут некоторые вменяют распространение непроверенных слухов. Ну-ну. Тут не слухи, тут пора в набат бить, а не сидеть на пятой точке и умиляться, как всё прекрасно, обвиняя при этом тех (меня, в данном случае), кто хотя бы пытается обозначить нынешние проблемы в стране, и ищет (уж, как умеет) варианты улучшить положение дел.
|
Собсно происходит ровно то, о чем предупреждали после "победы" популистов.
Я бы еще предложил Yle провести анонимные опросы в старших классах и лукио, особо на спец. линиях - кто из учеников планирует продолжать обучение и последующую трудовую деятельность в Финляндии. Шокирующие результаты гарантированы.
|