Если вернуться всё же к теме обсуждения, то я бы заметил следующее:
От войны и пропаганды (со всех сторон) устали уже не только пользователи этого форума, устали целые государства. Устали от огромного кол-ва жертв, от лавины негатива, от всех этих санкций, их последствий и влияния на всех без исключения (даже какой-нибудь бездомный пёс из Выборга, которого могли бы приютить в Финляндии). Сколько это безумие длится, 2,5 года? Конечно, устанешь тут. Устали ещё не то слово, у народа крыша едет, так наверно будет правильнее. А уж тем, кто непосредственно во всём этом вынужден участвовать - вообще беда.
Я не участвую в этой теме. Не участвую в силу целого комплекса причин, которые не буду озвучивать (не хочу).
Могу лишь сказать, что желаю всем мира и, чтобы всё это безумие поскорее закончилось и не повторялось.
П.С.
Если кому-то интересно попытаться понять истинные мотивы многих вещей происходящих в современном мире, могу предложить почитать (онлайн) вот эту книгу. Естественно, что эта книга никак не истина в последней инстанции, но она познавательна и с точки зрения нынешних мировых конфликтов (куда без сомнения входит и война в Украине).
http://loveread.ec/read_book.php?id=43851&p=1
Может сможете найти её в другом месте, почитайте, где найдёте.