Просмотр одиночного сообщения
Old 21-08-2024, 17:17   #2355
Klivsi
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Ваш "гитлеровский" ярлык — эмоция, потому как вы игнорируете истор. факты вместе с временной аналогией передела через 20 лет после распада Австро-Венгрии, как и после СССР:
Безусловно эмоция присуствует. Но не она определяет.
Цитата:
Сообщение от Jade
Параметр передела земель - этнокарты по переписям населения: в 1938 Венгрия, Германия и Польша отжали от Чехословакии земли своих этносов, а не чужих.
Так что аналогия заканчивается на том, когда с 1939 Гитлер пошёл захватывать земли не-немецких этносов соседних стран.
Вы же любите меня в Википедию ткнуть? Держите алаверды:
Цитата:
Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — группа людей, имеющая общие название и элементы культуры, обладающая мифом (версией) об общем проис*хождении и общей исторической памятью, ассоциирующая себя с особой терри*торией и обладающая чувством солидарности[1].

В советской и российской этнографии считался основным типом этнической общности[⇨][2][3]. В русском языке также синонимом термина «этнос» с 1926 года оставалось и остаётся понятие «национальность». В научный оборот понятие «этнос» было введено в 1923 году русским учёным-эмигрантом С. М. Широкогоровым. В настоящее время в отечественной науке этот термин употребляется всё меньше, в связи с отходом от теорий этничности, созданных в советское время[4].
Я так понимаю, ваше словесное жонглирование про "этносы" мы наконец закрыли?
Цитата:
Сообщение от Jade
2. Распад СССР в декабре 1991 > Украина 1991 > через 22 года весной 2014 Россия забирает Крым, под нажимом России Украина не даёт автономии Донбассу > через 8 лет Россия начинает забирать Донбасс
Я вам уже отвечал, милочка, но вы, видимо, читаете только себя.
Цитата:
Сообщение от Jade
1. Беловежские соглашения не ставили точку в разделе земель...
Ага, заметил странную вещь: у меня есть такие же оппоненты из "ваших" в оффлайне. Они тоже обожают просто играть в эту игру под названием ткни оппонента в какое-нить соглашение. Самое смешное, люди из страны мирового лидера по кол-ву забитий на собственные подписи на всевозможных международных документах, с остервенением тыкают тебя в очередное "соглашение ООН".

При этом вы же сами (с ехидством!) абсолютно правильно пишите, что, типа, что вы сделаете, когда в СБ ООН сидит РФ. Не ваши слова? Так зачем тогда эта бессмысленная игра в "соглашения"? Очевидно, что абсолютно всё перечёркнуто вторжением РФ в Украину. Всё, забудьте. Любые разговоры про какие-то там "соглашения" после 24.2.22 не более чем словоблудие. Сейчас разговор идёт с помощью гаубиц и танков и именно они всё и решат в конечном итоге.