Просмотр одиночного сообщения
Old 27-08-2024, 13:23   #2396
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Riku rik
я помню очень хорошо настроения людей того времени, хотя мне было не особо много лет, СССР, в том виде, что был, особо никто не хотел. Ну и события августа 91 года, тому подтверждение.
Неправда, нас молодёжь в 20+ не устраивал тогда сов. режим в конце 80х - многие ждали от перестройки реформ с переходом к рыночной экономике, а о распаде СССР вообще никто не рассуждал, народ на 90% даже в страшном сне не мог себе представить распада СССР, и никто не связывал распад с путчем 1991.

Я, как и многие, тогда считала, что Ельцин из-за личных амбиций рвался на престол "царя всея руси" из-под каблука Горбачёва, поэтому он и "неизвестные отцы" при поддержке активистов 1-10% населения уничтожили СССР разом:
Распад СССР был для всех как гром среди ясного неба, потому как разговоры об отделении бродили только в Армении, в Грузии, в Молдавии и в трёх прибалтийских республиках - эти 6 республик реально ждали свободы, поэтому не участвовали в референдуме в марте 1991. А вот все остальные 9 республик абсолютно не созрели для распада СССР, но Ельцин и ко их вынудили.
У вашего поколения - рожденных после 1975 - сплошь иллюзии о настроениях народа в СССР с середины 80х до распада в декабре 1991.
Китай прекрасно самореформировался и точно так же мог и СССР.
С учётом того, сколько войны и горя принёс распад СССР, теперь понятно, что произошёл распад самым авантюрным способом.

-----------------
I love u all