Просмотр одиночного сообщения
Old 01-11-2024, 14:52   #964
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Из статьи можно узнать, что 41% русскоговорящих выразили отказ принимать участие в опросе. В принципе их можно понять: звонит тебе неизвестно кто, откуда (мало ли, как они представляются по телефону), задают много вопросов, ответы на которые можно истолковать как угодно в дальнейшем. Люди и не хотят участвовать. Я один раз, пару лет назад участвовал в подобном опросе. Так же позвонила какая-то женщина, представилась, спросила не хочу ли я принять участие в опросе для какой-то социологической организации (говорила по-русски). Ну, ладно, думаю, поучаствую. Вопросов было очень много, на разные темы. Отвечал ли я честно? И да, и нет. Чуть-чуть увильнул при ответе на "ощущали ли Вы на себе какую-либо дискриминацию" - ответ был "нет не ощущал" (хотя конечно же за 30 лет жизни в стране всякое бывало). Но в основном вопросы были такие, что особо придумывать ничего и не приходилось - моя жизнь в Финляндии лично меня всегда устраивала и до сих пор устраивает, уезжать никуда я не планирую. Есть небольшие разногласия по некоторым вопросам, но они не критичны и касаются в основном экономических проблем в стране, но не политических.
Но опять же я вполне понимаю людей, которые не захотели участвовать в опросе. Жаль, что кол-во таких людей увеличивается. А много ли участников нашего форума готовы рассказать о себе публично? Думаю, что единицы.

0

0