Просмотр одиночного сообщения
Old 02-11-2024, 13:47   #979
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kollins
Серьезно ? То есть я сам должен додумывать в какую сторону они подкрутили ? Это что теперь называется журналистика ?
Я хочу получать достоверную информацию, а не искаженную и подкрученную как им хочется

Конечно хотелось бы получать достоверную информацию от независимой журналистики. Только вот есть ли в наше время такая, вот в чём вопрос. Тот же независимый журналист должен сам где-то брать эту достоверную информацию, а где ему её взять? Вот и пойдёт он за этой независимой информацией в те же крупнейшие информационные агентства (AFP Agence France Presse, Reuters и т.п.), а они в свою очередь ангажированы всякими глобальными финансово-промышленными группами, влиятельными партиями, крупным международным бизнесом и т.д.). Вот и получится, что даже, если честный, независимый журналист и хотел бы доносить до потребителей правдивую информацию, вряд ли это представляется возможным.
Вот и получается, что из всего вала новостей, информации, сводок, которые обрушиваются ежедневно на потребителей информации, потребителю (у которого голова не только, чтобы шапку носить) придётся составлять своё личное мнение, суждение о событиях.
Журналист, конечно, может сам анализировать новости и представлять это читателям/зрителям/слушателям, но таких наверно сейчас очень мало (и надо ещё заслужить доверие перед своей аудиторией). Вообще, по-моему, журналист должен быть беспристрастным в плане освещения новостей, он всего лишь служит как бы ретранслятором новостей (хотя в журналистике много жанров: журналисты расследователи, новостная журналистика, политические обозреватели, независимые журналисты, наверно ещё какие-нибудь, и все они, как правило работают на конкретные СМИ, издания и т.д.)
Ну, я вот так это вижу.

-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.