Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
тоже не очень понял вопроса, руководители сети частных клиник, которые приносят неплохую прибыль, почему собственно они не могут получать так много? Почему например к Билу Гейтсу нет вопросов?
Мог бы понять вопрос к руководителю государственных клиник, но сетка же частная, или вы не в курсе что это сеть клиник?
|
Я знаю о Mehiläinen:
- принадлежит люксембургской инвестиционной компании CVC Capital, которая является дочерней компанией американского концерна Citygroup. (По этой причине денежки отданные за посещение врача, например, в Хельсинки, в итоге окажутся, через Люксембург, на счетах концерна Citygroup в США)
Terveystalo
- с 2017 года принадлежит Hartwall Capital, крупнейшим акционером которого является HC DL Holdding Oy AB - финансовая компания в сфере страхования (образована в 2021 году, имеет оборот 1,8 млрд.евро).
Pihlajalinna
- владельцы: 5 пенсионных фондов Финляндии + финская врач Leena Niemistö, доход которой в 2023 году составил 1,2 млн.евро.
"Процесс концентрации финского частного здравоохранения продолжается и остановить его невозможно, т.к. в Финляндии нет otto-oikeus, которое есть в скандинавских странах). Сейчас частное здравоохранение ( по сути 3 концерна) контролирует 65% врачебного рынка Финляндии) (по материалам финских СМИ).
Зачем я привёл цифры заработков руководителей финских фирм? Затем, что считаю, что такие заработки в том числе влияют на цены (которые всё время растут) за посещение врача. Например, моя жена платит тысячи евро в год за походы в тот же Mehiläinen ( мы сами платим, т.к. из-за наших доходов никакая помощь нам не положена, да мы бы и просить не стали). Про медстраховку я много знаю, так что приводить примеры нет смысла, ситуации у нас у всех разные.
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
|