Цитата:
|
Сообщение от Mikky
В общем не про суммы зарплат ....
Мои познания основвываются на поиске в интернете, и получается вот что :
Оставим сейчас Билла Гейтса (это отдельная тема захвата рынка, просто оффтопик)
А вот про мистера Janne-Olli Järvenpää интересно .
Он вроде как не просто х..н с горы, он был основателем компании Mediverkko (было ему примерно 31 год),
которая поднялась с 0 до приличных оборотов в 2013 году.
В 2014 произошло слияние Mediverkko и Mehiläinen. И мистер Järvenpää становится директором и совладельцем,
что волне разумно. Возможно и зарплату он сам себе назначает.
Так что можно сказать что директор Мехиляйнен практически создал Мехиляйнен в современном виде.
Интеерсный факт так же нашелся в инете: в 2019 году Mehiläinen хотел поглотить Pihlajalinna ,
но против было Kilpailu- ja kuluttajavirasto, сделка не состоялась.
В общем я думаю что мистер Järvenpää не просто директор Mehiläinen .
|
Да, я в курсе дел современного Mehiläinen (и про попытку поглощения Pihlajalinna, и всё остальное, что Вы говорите). Я ещё год назад собирал (для себя) доступную информацию о них. Единственно, что не знаю, является ли господин Janne-Olli Järvenpää совладельцем компании. Чтобы это утверждать надо посмотреть полный список акционеров (найти его можно, да уж больно муторное занятие). Какие-то акции у него скорее всего есть.
Да собственно и фиг-то с ними и с директором, и с концерном. Я лишь выразил своё удивление уровнем доходов этих замечательных людей в такой маленькой стране, как Финляндия (я в курсе, что у Mehiläinen вроде бы есть или они эту часть бизнеса продали, маленькие филиалы в нескольких странах. Но там была крошечная часть их доходов, это есть в википедии), и в такие тяжёлые времена. Думаю, что даже в KONE или там в Nokia, или Telia доходы (не pääomatulot) вероятно скромнее (искать не буду - лень). И уж цены Mehiläinen наша семья испытывает на себе на протяжении нескольких последних лет (лет эдак 5 по минимуму).
По большому счёту мне на них на всех нас рать с высокой башни. И уж я не предполагал, что такая фигня (уровень доходов руководителей от частной медицины) вызовет такую бурную реакцию у некоторых персонажей форума. Хотя, не удивлён. Сюда (на форум) многие заходят лишь с одной целью - поскандалить. Да и буй с ними. Пофиг.
Всем известно, что из себя представляет тип - скандалист. Как правило, это люди испытывающие целый комплекс проблем: от проблем в личной жизни, в трудовом коллективе до проблем со здоровьем.
Скандалист, конечно, никогда не признается в своих проблемах, но факт есть факт.
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
|