Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2024, 19:06   #1016
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Сколько пафоса, "Вам нравится жить в Финляндии?", "нытьё"...
Вы сами-то не замечаете свой слог из газеты "Правда": "Страна победившего капитализма", "вдохнула полной грудью", "с каждой пятилеткой набирает обороты". Мама дорохая, где Вы нахватались таких выражений?
Я живу там, где должен жить финн, я финн по национальности и живу в своей стране уже больше 33-х лет. Вы решили позабавляться ролью ментора, сэнсэя и поучить меня жизни?
Завязывайте с наставничеством, не Ваше это. А где мне жить, что говорить, я уж как-нибудь без Ваших "умных" реплик из зала разберусь.

Честное слово, насмешили.
Тоже мне "могучая кучка" тут собралась.

Почаще бы вам всем надо хоть немного интересоваться жизнью страны, чем страна живёт, какие проблемы беспокоят граждан, с чем они не согласны, что по их мнению идёт не так. Вот например:
- По данным проведённого недавно опроса, около 60% жителей страны считает, что Финляндия в настоящее время идёт не туда.
- Или вот ещё буквально вчера обнародованные данные опроса:
"Опрос: вера жителей Финляндии в будущее пошатнулась

"Больше всего финны разуверились в создании рабочих мест, справедливости доходов и налогов. Большинство жителей Финляндии не верят, что доверие граждан к политике улучшится". (с)
https://yle.fi/a/74-20123078?origin=rss

Им всем так же посоветуете паковать чемоданы и ехать "в страну, где социализм себя ещё не изжил"?
Не много ли Вы на себя берёте со своими дружками, которые под видом борьбы с российской пропагандой, вот уже наверно 2-й год занимаются как раз трансляцией российской пропаганды (умно придумано)

У Puppetman была чистая ирония и сожаление.
Именно так я оценил его пост. Попробуй прочесть ещё раз.