Просмотр одиночного сообщения
Old 10-12-2024, 11:24   #2809
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Klivsi
Небольшое уточнение: как раз то, что упырь подох своей смертью (пусть и в луже мочи) - есть очень плохой вариант. Тема "помер тот, помрёт и этот" - это бессилие и страх. Генераллисимус должен был закончить также как Муссолини, или Гитлер. Но увы ...

Согласен,что не самый лучший вариант.Но пути Господни неисповедимы...Допускаю,что лежа в луже он успел многое обдумать.В таком положении,когда конец ясен,это очень даже возможно.Мне мой покойный отец,отбывший в ГУЛАГЕ 4 с половиной года,о таких случаях рассказывал.Видел твердокаменных коммунистов,вмиг забывавших лениных и сталиных и молящихся, когда конец неотвратим.
Возможно,что Сталин даже успел покаяться.Есть сведения,что тот же Иван Грозный в конце концов раскаялся в своих грехах.
Не покаешься-не спасешься.
Небольшое уточнение:Муссолини я бы из этого списка убрал.Не заслужил он такогого конца (его свои партизаны повесили).Итальянские фашисты в сравнении с германскими или большевиками как ребята из "Пионерской зорьки".Если кто не знает,в силу юного возраста,что такое "Пионерская зорька",так скажу понятнее-это как дети из воскресной школы.