Цитата:
|
Сообщение от Jade
Нато-Эстония и Нато-Норвегия так же педалируют "рос. угрозу безопасности", но при этом кпп на границах с РФ не закрыли, поэтому ваша ссылка на нато-пропаганду никаким боком к закрытию фин-рос границы.
"По данным Орпо, на данный момент есть информация, что Россия продолжит пускать мигрантов на пограничные пункты, если пункты откроются".
Соответственно и делаем выводы о том, то в отличие от эстонского и норвежского, фин. правительство Орпо не в силах применить новый закон о депортации прямо на границе и беспомощно продолжает ныть о зависимости от проверки рос.стороной документов на выезд из РФ.
|
Я думаю, что эстонское правительство, оставляя открытыми КПП на границе с Россией, меньше всего заботится о жителях РФ. Скорее всего у Эстонии и её жителей остались интересы в России, и руководство страны мудро избегает различных демонстраций протестов и петиций. В результате на эстонских пограничников и таможенников свалилась огромная дополнительная нагрузка в виде транзитников. При этом, следует заметить, что мигрантов на их КПП не наблюдается. Их отвадили от этого маршрута сразу после закрытия переходов на российско-финляндской границе.
Недавно в Брюсселе принято решение странам, находящимся на внешних границах ЕС, самостоятельно принимать решение о режиме пересечения этих границ. Но руководство Финляндии, судя по всему, проявляет чрезмерное рвение, кардинально исключив проникновение из России не только в Финляндию, но и в другие страны шенгенской зоны.
Не нужно быть "семи пядей во лбу", чтобы исключить потоки мигрантов из России, даже если они умышленно организованы российской стороной. Достаточно за сотню метров до основного КПП поставить "будку" и, возможно, шлагбаум для предварительного паспортного контроля. А там, не загружая существующий КПП и таможенный контроль, при отсутствии шенгенской визы разворачивать "загорелых" мигрантов обратно, согласно российской визе в их паспортах.
Я думаю, что российским пограничникам быстро надоест двойная работа по выпуску-впуску, и они вернутся к старой системе фильтрации на выезде лиц без "шенгена". А если высокое начальство не примет такого решения, то сработает опыт Эстонии, когда после первых неудачных попыток мигрантов въехать в страну, их повторные попытки прекратились...
|