Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
...
Я думаю, что российским пограничникам быстро надоест двойная работа по выпуску-впуску, и они вернутся к старой системе фильтрации на выезде лиц без "шенгена". А если высокое начальство не примет такого решения, то сработает опыт Эстонии, когда после первых неудачных попыток мигрантов въехать в страну, их повторные попытки прекратились...
|
Извини за тавтологию,но это очень оптимистично с твоей стороны.
Российским пограничникам это всё давно уже надоело.А вот вернуться к старой системе или какой-то новейшей системе это не их дело.Как "высокое начальство" скажет,к такой системе и вернутся.Могут каждого заставить предъявлять свою прямую кишку для досмотра,а могут заставлять ,скажем,через одного.Если "высокое начальство" на какое-то время о них забудет,они не будут делать ничего.Всем проходящим мимо будки будет позволено штаны не снимать.
Надоевших пограничников приходилось встречать,например,на границе Албания-Хорватия или Албания-Греция,сейчас сразу не вспомню.Ни одного албанского пограничника живьем не видел,как в старом фильме:
"Суслика видишь? Вот и я не вижу. А он есть..." 
P.S. Но ,как известно,строгость российского закона компенсируется неисполением этого закона,как-то так.
Поэтому не стоит пугаться,если всех заставят в будке снимать штаны.Большинство обойдется только штанами,слишком усердно российский пограничник этим не будет заниматься."Не царское это дело... " 
|