Просмотр одиночного сообщения
Old 10-01-2025, 16:24   #166
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Мне кажется, что не стОит мерить всех безработных одной меркой, используя клише, типа: "лежат на диване, пьют пиво и ничего не хотят делать, бездельники". Быть безработным - далеко не так весело и приятно. Подавляющее большинство являются безработными не по своей воле, а в силу всевозможных обстоятельств.
Уверен, что на самом деле все здесь живущие прекрасно понимают, что это за "счастье" быть безработным.

Вы зря обвиняете меня в навешивании ярлыков. Я не говорила, что все такие, а привела в пример молодых и здоровых, которым проще жить на пособие, чем идти работать, хоть и на мало-оплачиваемую должность. Даже и в этом я виню не столько их, сколько политику правительства в этом сегменте. Зарплата работающего человека должна быть ВСЕГДА выше чем пособие безработного. Работать должно быть всегда выгоднее, чем сидеть на пособии, а в Финляндии это не всегда так. Отсюда у нас и появляются профессиональные бездельники.
Безусловно большинство безработных оказались в этом положении не по своей воле, по-моему это и так понятно.

0

0