Просмотр одиночного сообщения
Old 03-04-2025, 22:24   #8773
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Не знаю,что за зверь Пускепалис ,но смысл поста как бы понятен.
Актер эта одна из "древнейших",так скать,профессий.Поэтому среди них найти приличного человека труднее,чем,скажем,из тех,кого ты каждый день встречаешь,случайных и незнакомых.Эти незнакомцы в массе своей более порядочные,чем представители "древнейшей ",то есть актерской профессии .
Так и вспомнилось когда-то прочитанное.Написанное писателем и в то же время актером.
В том рассказе какой-то паренек мечтает и всерьез собирается стать актером.И рассказывает это своему отцу.А реакция отца паренька поразила.
Отец видел этих актеров живьем и разглядел их хорошо и потому мнение имел,не помню дословно,но как-то так:
"видал я их на фронте,к нам приезжали и выступали.Все пьяницы".
Наверное,дело не только в том,что пьяницы.Среди пьяниц полно очень приличных людей.Но ведь нутром их тот отец явно чуял!...
Писатель и актер это написавший-В.М.Шукшин.Хороший писатель и хороший актер.Любил всегда им написанное и его фильмы.Но как человек,он,судя по некоторым свидетельствам его современников,был далеко не безгрешным человеком...Как сказано было как-то об одном известном персонаже :"Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. "
P.S.известный персонаж-Паниковский из "Золотого теленка", бывший слепой, самозванец и гусекрад

Это как в Место встречи изменить нельзя - там персонаж ( Юрский которого играет) говорит Шарапову: "Вы знаете, я всю жизнь себя считал человеком не глупым и практическим, но ..." . Короче попал мужик как кур во щи. Так и со мной - я всю жизнь (самонадеянно) считал себя человеком, который видит людей насквозь. Всю их фальш или наоборот - искренность. И мне казалось, что Пускепалис не из тех , которые ради карьеры, денег или признания пойдут на сделку с совестью. Вот интересно, он и в литовцев своих стал бы стрелять за путинские имперские хотелки. Грустно это все и противно. Прав ты, Pauli. Был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад.))