Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Я бы хотел ржать через нимагу,но не смогу.Не тот случай.Сам бы рад исповедоваться...
Священнику явно не повезло с приходом.Странные прихожане,я полагаю,и я попа понимаю.Несут,наверное что-то непотребное,как-то: один тещу пытался по лестнице вниз спустить,другой опять же тещу пытался соблазнить и обо всем им надо попу сообщить.И прочая о прочая.И не стесняются в подробностях! Как такое попу вынести?
За базар надо отвечать.Наговорил на себя-неси ответственность! 
|
На то, что попам не повезло с паствой, можно ответить русской пословицей: Каков поп, таков и приход. У попа-греховодника или чревоугодника и приход будет не шибко нравственным. Но я не про то. Понятно, что в стародавние времена народ в массе своей был неграмотным и получить ответы на возникающие духовно-нравственные вопросы зачастую мог только у местного священника. Но сейчас-то в эпоху поголовной грамотности, наличия библиотек, интернета в конце концов... зачем исповедальнику нужен посредник (свидетель) в его общении с богом. Но, если уж он так необходим, напишите в чем надо расскаиваться. Желать жену ближнего - это грех, а нассать в компот посетителям ресторана - это мелкая мерзость и лишняя порция хламидий только подстегнет их иммунную систему? Как в этом разобраться, куды бедному хрестьянину податься?
|